• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/4玉
豚バラスライス
200g
大根おろし
1/4本分
ほんだし
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
150cc
作り方
1
白菜と豚バラを交互に4〜5枚重ねる。
2
5cm幅程度に切って、外側→内側へ鍋に敷き詰める。
3
大根おろしを固めに絞ってスヌーピーを作る。鼻は黒豆、耳ほかは海苔。
4
ほんだしをふりかけ、★を混ぜて鍋に入れたらスヌーピーを乗せて火にかける。
ポイント

そのままでも美味しいし、ポン酢で食べても美味しいです。

みんなの投稿 (3)
ミルフィーユ鍋をスヌーピーでデコ鍋に♪

可愛い…けど火を入れて崩れてゆくスヌーピーを見るのは偲びなかった😅💦

2019.04.04
流石うっちー(・´` U,完成度高い😍❣️
うっちー から もも
ありがとうございます😊
スヌーピー好き30年超のおっさんですが(笑)
もぐもぐ! (153)
リスナップ (15)