• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/08
  • 601

きゅうりと海苔のごま油和え

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
板のり
1/2枚
ごま油
適宜
昆布茶
少々
作り方
1
きゅうりを輪切りにして軽く塩を振り5分ほどおく。
水気を絞ったらボウルに入れる。
2
板のりを親指の先くらいの大きさに千切りながら❶のボウルに入れる。ごま油をひと回し、昆布茶を少々入れて箸でまぜまぜ馴染ませればほぼ完成。
3
冷蔵庫で冷やしながら馴染ませれば完成。
ポイント

最初の塩もみの塩と海苔で味付けはほぼ完成。昆布茶は整える程度、入れなくても大丈夫ですので好みで。

みんなの投稿 (1)
#再現料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)