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手料理
  • 2014/02/21
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鶏胸肉の柔らかマヨつゆ焼き💚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
マヨネーズ
大さじ2くらい?
麺つゆ
大さじ2?
アガベシロップ
ひと回しくらい
作り方
1
鶏胸肉を削ぎ切りにする。
2
ビニール袋に切った鶏肉とマヨネーズと麺つゆを入れて1~2時間漬け込んでおく。
3
フライパンに太白ごま油をひき、鶏肉を炒める。
4
焦げ目が付いてきたら蓋をして中まで火を通す。
5
火が通ったらアガベシロップをかけて少し甘みを絡めて完成。
ポイント

アガベシロップは無ければお砂糖やみりんでも同じです。甘みが欲しくなかったら麺つゆとマヨネーズだけでも。
マヨネーズにつけることで胸肉が柔らかくなります♪。

みんなの投稿 (1)
ダイエット中でもお肉食べたい!しかもコッテリ感も欲しい❤️っていう時にありじゃないでしょうか🙈💦。

モモ肉よりは胸肉やササミがヘルシーだと思うし、マヨネーズをカロリーハーフにしたり、コレステロールを下げるマヨネーズにしたりしてます✨。

スーパーフード大好きな方はここにもフェヌグリークひと振りしたり♪

お砂糖じゃなくてアガベにしてみました👍。

余ったツケタレでキャベツとピーマンと卵の炒め物も作って添えてみたら美味しかったです👌👑。

アガベシロップを入れる前の鶏肉を漬け込んだタレです♪。

美味しかったー😍。
胸肉でも柔らかくて旦那さんにも好評でした😙✨。
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