• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/11/07
  • 7,645

スプーンで食べるフォンダンショコラみたいなチョコバナナマフィン

レシピ
材料・調味料
バターと太白胡麻油
70g
きび砂糖
70g
1個
牛乳
20gぐらい
HM
200g
ココア
お好きな量で
バナナ
3本
ブランデー
お好きなだけ
クーベルチュール
お好きなだけ
作り方
1
バターと太白胡麻油を溶かしてきび砂糖を混ぜ、卵、牛乳、HM、ココア、ブランデーを混ぜます。
2
バナナ2本をフォークで荒く潰して混ぜます。
3
カップの1/3くらいまで生地を入れて、クーベルチュールをたっぷり入れます。
また生地で隠して、上にバナナ1本を輪切りにしてトッピングします。
4
180°Cで30分ぐらい焼いて完成‼️
ポイント

バナナの熟し具合とココアの量で固さが変わると思いますので、牛乳で調整してくださいね〜

焼くとかなり膨らみますので、生地はカップ2/3弱でお願いします(^^;;

みんなの投稿 (5)
寒くなってくると温かいおやつがいいですね〜

中にクーベルチュールをたっぷり入れたマフィンを、バナナ救済もかねて焼きました(^◇^;)
熱々をふぅふぅしながら、どうぞ🎵
冷めちゃったら30秒ぐらいチンしてくださいね〜

バナナとチョコがとろ〜りですよ〜
先日、バナナパウンドを作ってくださったマユマユさん、食べ友お願いしまーす(^O^)/
お忙しかったらスルーしてくださいね〜😊
バナナとチョコがとろ〜り…
想像しただけでたまらないですねぇ😍
苦いコーヒーと頂きたいです😋
Miki (^_−)−☆ から chiara
chiaraさん❤️こんばんは〜(^O^)/
本当に‼️珈琲に合いますね〜✨
チョコとバナナの組み合わせ間違いないし、チョコが濃いめなので…
やっぱり珈琲ですね(笑)
chiaraさんも珈琲お好きなんですね。
私もなんです。今日もいつも行きつけの焙煎工房に行ってきました〜🎵
珈琲飲むのも、淹れるのも大好きなんです😊
Miki (^_−)−☆ から chiara
chiaraさん、いつもありがとうございます😊💕✨
もぐもぐ! (237)
リスナップ (24)