SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわふわだよ〜🥞
薄力粉300g × 12枚 私の手加減の時
バターミルクパウダーを使うと、とても美味しくなると、覚えたので試してみました♡♡
動画で、ふわふわに焼けるコツ。
粉を混ぜ合わせ
卵 牛乳 オイル少しの液体を混ぜ合わせる
液体に、粉を、入れて。
サックリ混ぜ合わせ。
良く混ぜ合わせて、練らない事。
それだけでも、ふわふわになったのだけど。先日水切りヨーグルト使った時の、ホエーが少しあったのを、思い出して、
牛乳の1部をホエーにして作ったら、
まあー!
ふわふわ!
とーーーっても!
ふわふわ!
過去1です。
ホエーも、いい仕事してくれるので、水切りヨーグルトを、お菓子作りで、作ったら、後に残ったホエーは、絶対、パンケーキにするべし!!
(ˊᗜˋ)アハ!すべしなんて書いちゃったけど。自分へのことばです、また、ふわふわのパンケーキ作るチャンス忘れないように(^^♪
ホエー無い時は、牛乳を、少しヨーグルトに置き換えると、同じ様にふわふわになりまーす- ̗̀ ♪♪ ̖́-
#ふわふわパンケーキ#ホエー#精乳#バターミルクパウダー