• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 18,763

koichiさんの 隙あらばチャバタ再び そして初の100チャバで🙌 どうしてるかなkoichiさん❇

みんなの投稿 (22)
koichiロスから早1週間……

皆さん先週末から焼いておられた
たくさんのチャバタ

写真を見る度
涙が出そうになりました

どれだけkoichiさん
みんなに好かれてたんだろうって

アカウント、消えるのも早かったしね💧

今もきっと
北海道でパン焼いてるよね🎵


koichiロスから
気持ちが⤵気味だったけど
それでもパンは焼きたくなるもんですね(笑)


りずむちゃんに教えてもらった
途中パンチとなまこ型成形

試してみました🙌

わーーーーーい💮
できたーーー!!
しかも100チャバタに挑戦🎵

できたよりずむちゃん!
koichiさんにも届けーーーー✨

SDチャバタ部のみなさま
もしお時間が許せば見てやってください
100チャバタ❗️
ふっくらだね〜♡

koichiさん、喜ぶよ🎵

ずーっとチャバタばかりやいていたね…

チャバ友 ありがと〜
チャバタ部 ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ💕
裕子ちゃーん(*^^*)お呼びだし嬉しい!ありがとう♪

すごーーい \(๑•∀•๑)/どうしてこんなきれいに焼けるの~?!

私も次は裕子ちゃんの成形めざしたいけど…難しそうじゃー 󾭛

私もまた焼くよー!!嬉しい食べ友ありがとー♡
わぉーーーー!
凄く綺麗に焼けてるー!
私にもできるかなぁーー。こんな風に丸くやきたぃ!焼きたいというか‥( ̄▽ ̄)焼けたのをたべてみたーい!!
そやね。
隙あらばチャバタ。
koich節が恋しくなったらチャバタ。
です。これからも焼いていこ♬
食べ友ありがとうー💕
こんばんは(*^^*)

リスナップありがとうございます‼
素敵なパンを作っていてすごいです‼
おーー❗️ふっくらチャバタ‼︎
100%加水とは、またジューシーだね〜💕
koichiさん、今日もシュールにコネコネしてるかな😊
私、ここ1週間ほど、パン焼いてない(^^;;
みなさんが焼いてるの見ると、焼きたくなります(≧∇≦)
でも、体重が旅行からのこのお盆のおよばれで、ヤバイ😱
チャバ友、ウレシイっす😗
りずむちゃーーーん(泣)

そうだよね
koichiさん、きっと今まで通り
お母さんのようなお父さんしてるよね(笑)
そうそう、じゃないと私も許さないっ!なんて(笑)

りずむちゃんのチャバタ見たときは衝撃過ぎて、しばらくりずむちゃんのチャバタで頭がいっぱいだったよ❇

教えてもらったとおり、30分ごとにとろーり生地を上下返してパンチして
焼く前にオーブンシートとへらで必死になまこ型にしたよ💨

りずむちゃんの言うとおり、よりモチモチふわふわ~✨
チャバタ、奥が深いねー
koichiさんがハマったチャバタの世界に私もハマっちゃった(笑)

次はゴマ試さなきゃね🙌

りずむちゃん、わざわざ見に来てくれてありがとう🙋
高野裕子 から nononko
btnonちゃん✨

みんなのチャバタヘビーローテーションって、すごいエネルギーだったよね❇
それだけみんな、koichiさんにありがとうを伝えたかったんだよね

これも届くといいな🎵

btnonちゃんの100チャバとかりずむちゃんのチャバタ見たときは、私はそこには行けないと思った(笑)

でも気楽にやってみたらできたーーー🙌

これからも隙を見てチャバタ焼いていこうね🎵

btnonちゃん、毎日暑いから体調気をつけてね
忙しいのに見に来てくれてありがとう🙋
高野裕子 から ゆっこ
ゆっこちゃん🎵
できるよ、これ!できる!

りずむちゃんのチャバタのところにコツを書いてくれてるよ❇

発酵中に30分毎にへらで生地の上下をかえすようにするの
成形はオーブンシートに粉をたくさん振って、生地を置いて
ヘラとオーブンシートで生地をナマコガタに寄せて寄せて
とろとろだけど気持ち生地を閉じるの
で、また粉を振るんだよ

まるく焼いてるときよりもモチモチふわふわになるよ✨

できるよ!やってみて!

ゆっこちゃん、忙しいお盆に、わざわざ見に来てくれてありがとう🙋
高野裕子 から さわこ
さわこしゃん、できたーーーー(泣)

koichiさんに、これからもチャバタ練習して、もっとかっこいいの焼けるようになるからねって伝えたの
たからうれしい🙌

さわこさんなら絶対にできる❇
生地がとろとろで少々焦ったけど(笑)

ね、隙あらばチャバタ

きっとこれからもさわこさんが乗せてくれたレシピで焼く人が出てくるはず

チャバタ広がりますように✨

さわこさん、忙しいお盆にお呼びだてしてごめんね
見に来てくれてありがとう🙋
高野裕子 から まーやん
まーやんさん、わざわざ見に来てくれてありがとうです🙋

試行錯誤の毎日ですが、こんな感じで一喜一憂してます(笑)

もしよければまたお立ち寄りくださいね💮
高野裕子 から yucca@
yuccaさん🎵
10%の水分の違いで、ジューシーさがほんとに変わるんだって思った💕

シュールにこねこね、確かにkoichiさんらしい(笑)
きっと生地にクープでメッセージ入れてるはず(笑)

お盆は忙しいしお客さんあるしお呼ばれするしで、体も胃も大忙しだもんね💨

わざわざ見に来てくれてありがとう🙋
プラウさん💮
食べ友のお呼びだしの時、探したわー
お名前変えられました?
戻られた?
アイコンで発見(笑)
忙しいときにお呼び立てしてごめんなさい

でもあまりにもうれしくて、100チャバ、並びになまこ型チャバタ成功を、なんとしてもチャバタ部のみなさんに見てもらいたくて
ついつい🔔しちゃった(笑)

隙だらけの私の生活
また練習します😁

見に来てくれてありがとうです🙋
きゃ〜裕子ちゃん‼️
またまた美味しそうなチャバタ、焼いてる〜💕

30分毎に上下返す❓
パンチ❓
手をかけたらこんな綺麗に焼けるの❓
気泡も大きいね✨

チョバタ部お呼び出し、ありがと〜😘💕
高野裕子 から はやちん
はやちんちゃん(どさくさに紛れて寄ってみた😁)できたっ🙌

りずむちゃんの言うようにやったらできたっ!

生地がとろとろだから、カードとかへらで底からすくって上下返すの

なまこ型で閉じたら手もドロドロだけど、粉をかけてやれば何とかなった(笑)

まるいのもモチモチおいしいし、このなまこ型はもちふわ~✨

どっちもジューシーでおいしい!

今回はお醤油と海苔で食べてみようかな💮

忙しいときに見に来てくれてありがとう🙋
まーやん から 高野裕子
はい(≧▽≦)
毎日見にきます!
裕子さんもチャバタってたんですねー!
こーいちさん、私も最近フォローしてもらって、美味しいチャバタとツナを作れた所だったんです。
夏休みに入り、SDが遠くなってて久しぶりに開けたら辞めるってわかってご挨拶だけしてきたの😢
今でもきっと変わらずお料理とランニング続けている事でしょう!
チャバタ作る度にこーいちさん思い出しますね〜!
高野裕子 から chieko ♪
そうなんです
みなさんと同じく、隙を見てチャバってます(笑)
koichiさんってさりげなく優しくて面白くて、さらりとすごいもの作っちゃう、すごい人でしたよね✨
私も1年前にケチャップがきっかけで仲良くさせていただいたんです
しゅんやさんが辞められるときのコメントを見て、あれ?と思ったのは気のせいじゃ無かったんだな

いろんな方のレシピを書き写すって 言ってらしたから、きっといろんな人のレシピできろんなものつくって るんだろうな💕
私たちもチャバタ、焼き続けましよう!
koichi さん…何してるかね~
高野裕子 から きみち
きみちちゃん
ほんとだねー、koichiさんどうしてるのかなぁ
誰かLINEとかで繋がってないのかな
裕子ちゃん、遅くなってごめんなさいm(._.)m
嬉しい食べ友ありがとう😆💕✨

ほんと、寂しくなっちゃったよね。チャバタを見るとkoichiさんを思い出す人が、たくさん♪  素敵な方だったものね。 初めて食べてとても美味しくて感動した~
また食べたくなる素朴な感じが大好き💓

今はちょっとパン作りおやすみしてるけど、また作りまぁす🙋
高野裕子 から りえぞ~
りえぞ~ちゃん、忙しいのに来てくれてありがとう🙋

ほんと、さびしくなっちゃった
今頃どうしてるのかなぁ
今まで通り、かっこいいパン焼いてお菓子作ってるかな

チャバタ、みなさんのをみてるととってもオールマイティなパンなんだなと思ったの✨
オリジナルのプレーンはもちろんのこと、チョコやごま、青のり、エビ、なにを混ぜてもおいしいなんて🎵

私もまた色んな事試さなきゃって思ってるよ💮

りえぞ~ちゃんのお料理、また楽しみにしてまーす🙌
もぐもぐ! (157)
リスナップ (22)