• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/04
  • 235

釣ったメバルのひらき

レシピ
作り方
1
メバルの鱗を落とし、三枚おろしします!

※写真は開きの写真ですが、三枚おろしの方が食べる所が多く美味しいです。
2
塩水に漬ける。
30〜1時間くらい。

塩水は海水よりちょっとしょっぱいくらいが目安です。
3
キッチンペーパーで水気を取り、
冷蔵庫にキッチンペーパーを引き、メバルを直接入れ、1日寝かす。
(タッパーなどには入れず、直接入れるのがポイントです!)
4
軽く塩を振って焼いたら出来上がり^ ^
みんなの投稿 (1)
※メバルは背開きよりも、三枚おろしした方が美味しいです!
写真これしか無かったので…すみません🙇‍♂️

#メバル #釣り
もぐもぐ! (5)