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手料理
  • 2019/09/22
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味付け調味料不要♬玉子焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
0
かにかまは幅を半分に切り小口切り。

ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、かにかま・ねぎを加えて混ぜる。
※ボウルに対して菜箸を垂直に当てて溶くと卵白と卵黄が均一に混ざります。
1
玉子焼き器に油を入れて熱し、ペーパーで余分な油を拭き取り1/3量の卵を流し入れ均一に広げ火を止め、スライスチーズをちぎり適当に置く。
2
火をつけ、奥から手前にクルクル巻き、玉子を奥に移動させ、残りの卵半量を流し入れ、半熟状になったらクルクル巻く。
残りの卵も同様に焼く。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

2つ前の投稿でお弁当に入っていた玉子焼きです。
お弁当には玉子が欠かせない我が家ですが、甘い玉子焼きはNG💦
勿論、娘ではなく偏食大臣が😱
なので、白だしや万能つゆ、マヨネーズを使ったりして作っています。
無い知恵で色々と考える訳なんです😅

白く見えるのは生焼けでも卵白でもありません😁
スライスチーズです。
チーズとかにかまの塩分で調味料を使わなくても美味しいです。
気を抜けば茶色いお弁当になっちゃいますが、かにかまとねぎで少しだけ彩り良くなります🤗
かにかまと言っても、サラダスティック?かに風味スティック?って言うのかな。
最近、名称が変わったんですよねぇ。
88円(外税)で売っているものを使っています。


#簡単料理 #かにかま#ねぎ #卵
#スライスチーズ#玉子焼き
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