• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 1,128

苺酵母ストレートでベーグル

みんなの投稿 (11)
本当はカンパーニュにするつもりで、HBに捏ねをお任せしていたら、、、

取り出した生地がなんか固い、、、

こりゃカンパーニュじゃないなってことで、ベーグルに変更。

ラッキーなことに、パッツンパッツンのベーグルが焼けました( ›◡ु‹ )

苺酵母にハマり中 笑
ヘェ〜。苺酵母!
苺の香りがするのかしら( ᷇ෆ❛ั ु⌓ ૣ❛ั ๑)ステキ

クリチ&ベリー挟んだら美味しそう( ›◡ु‹ )
いちご酵母に私もハマってます(#^.^#)
もっちり、きれい!美味しそうなイチゴべーですね!o(^▽^)o実は、私もベーグル作りました。元種ですが、、。ううう、、(T ^ T)ケトリングで、見事分解!(>人<;)ありゃありゃ〜でした(^◇^;)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から Megumi Goto
苺の香りがするんです꒰*´艸`*꒱
レーズンやリンゴや、ぶどう等色々やったけど、苺は本当に香りが高く焼いた後も残ります♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から yucca@
yuccaさんも苺酵母ハマってるんですね♡楽しいですよねー꒰*´艸`*꒱

このベーグルはカンパーニュなりそこないですが、、、笑

香りはやっぱり最高です♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
ありがとーです♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
レーズンなどもいいですよねー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

酵母起こしには、初心者の私も苺は本当にやりやすかったです!
Megumi Goto から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
へぇ〜、面白そう´◡`
時間に余裕が出来たら挑戦したいな♪
イチゴ酵母〜♡
気になる〜(*≧艸≦)

酵母起こしまで出来ちゃうなんて、やっぱり愛子さんは凄い‼︎
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から Megumi Goto
面白いので是非!!
ただ水にしばらく付けたフルーツ等からパンが出来る不思議がマジマジ見てると楽しいですよー( •ॢ◡-ॢ)-♡
酵母起こすのは簡単だよー꒰*´艸`*꒱
ブクブク出来てくるのが不思議だし、そこからパンが出来上がるのは感動する(*˘︶˘*).。.:*♡

待つのが仕事みたいなパン作りだけど、その分のんびり、時間のある時に工程を勧められるのが逆に時間のない人や、小さい子供のご機嫌に振り回される世代向きかも ♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から YUKO
あー。また上のコメがゆーこちゃん宛になってなかったみたい、、、
もぐもぐ! (168)
リスナップ (9)