• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/12
  • 337

餃子

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
200g
白菜
4.5枚
ネギ
1/2本
40枚
片栗粉
小2
醤油
大1.1/3
生姜
5g
みりん
小2
小1/3
ゴマ油
小2/3
コショウ
少々
1/2カップ
作り方
1
白菜、ネギをみじん切りにする。白菜はよく水を切る。
2
ひき肉と白菜、ネギと★をボールに入れて混ぜる。
3
皮の中心に種をいれる。皮の周囲わや水で濡らしてひだをつけながらおる。
4
フライパンに油を入れて餃子を並べる。焼き色がついたら水を入れる。蓋をして水分がなくなるまで蒸す。
ポイント

種をあまり詰め込みすぎないこと!タレは青じそドレッシングでも美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)