• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/08/01
  • 7,599

カルピスプランマンジェ🍑ゼリー乗せ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳の半量を鍋であたためて火からおろす。沸騰厳禁!
水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす
2
まぜまぜしながら残りの牛乳、生クリームの順に入れる。
3
冷えてたらカルピスも入れる。
まだ温かかったら完全に冷めてからね!
容器に入れて冷やせばできあがり✨
お好みのフルーツやソースと合わせてどーぞ💕
ポイント

冷えないうちにカルピスを入れると分離するから気をつけてね。クックパッドのレシピのアレンジです。

みんなの投稿 (9)
ハズレな桃をゼリーにしてみたけどゼリーになってもやっぱり微妙💧
悔しいのでカルピスのブランマンジェを作って合わせてみたらイケる〜😋
試行錯誤した割にはいい出来かも😊
ブランマンジェは砂糖を入れずに甘味はカルピスだけ〜✨
美味しいよん💕
べるちゃんおしゃれーー!!!
さすがのアレンジ!!桃に魔法をかけたのねー(*゚▽゚ノノ゙
おいちそー(癶∀癶)
ベル から おりぃ
キャ〜😆魔法をかけただなんて素敵な言葉〜✨✨
嬉しい〜💕
ハズレ桃の変身と頂きもののカルピス消費の一石二鳥でした😁
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
これってお店のデザートかと思ったら手作り⁈スゴイねーー*\(^o^)/*しかもカルピスってそんな風にも使えるんだね✨美味しそう(^^)
ベル から ナガマン
ながまんさん🌼
お店のだなんて嬉しい〜💕
イマイチだったのが、美味しくなって良かったです✨
リフォローありがとうございますっ😄
これいいなぁ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
⭐ポチッとしたよー♬d(d∀゚)(゚∀b)b♬
うちはカルピスって結構余りがちなんだよね😅
今も野菜室にいるわ(笑)
水で割る一手間がめんどくさいの
ベル から りるのん
リスナに⭐まで嬉しい〜💕
シュークリームやケーキを作るのんちゃんが、水で割る一手間がめんどくさいなんて😂😂
水で割るより手間はかかるけど、オススメです😊
カルピスのブラマンジェ美味しそう〜!!
ハズレの桃ってたまにありますよねー😩💦
ハズレからの素敵なデザートへ変身💗
お見事ですね〜♬
ベル から ぽにょ☆
余ってたカルピスとハズレ桃が美味しくなってラッキー😁
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
もぐもぐ! (137)
リスナップ (8)