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手料理
  • 2014/06/27
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今晩は、鱧南蛮漬け 茄子 万願寺甘唐、トマトの煮浸し、とうもろこしのすり流し うまだしゼリー、ご飯 鱧が半額で待ってくれて居たので、南蛮漬けにしました。 万願寺甘唐は、大正末期にあるお婆さんが伏見唐辛子と外国の唐辛子を掛け合わせて、辛く無く、身が厚く、ピーマンより細長い甘唐を栽培して居たのが口コミで地域に広まって、

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万願寺地方の特産になったとか。歴史は浅いけれど、京の伝統野菜、ブランド京野菜に認定されているそうです。

これで、先週お義母さんから届いたとうもろこしと茄子を食べ終わりましたが、明日またどーんと届くみたいです(^^;;

今日も美味しかった!
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