• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/11/24
  • 2,316

白だしで残り野菜の浅漬け ご飯がまだ炊けない💧

レシピ
材料・調味料
野菜をザク切り
庫内にあるもの
できれば粗塩
白だし
メーカー問わず
昆布
鷹の爪
砂糖
作り方
0
切った野菜を塩揉みしておきます。
1
塩揉み野菜の水分を絞ります。
2
出汁、砂糖、お水を熱して冷ましておきます。
3
作った液に野菜を漬けたら1日置きます。
ポイント

基本をもとに、オリーブ油やラー油で
風味を変えてもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
白菜、キャベツ、人参、キュウリ、蕪、生姜
冷蔵庫から救出して浅漬けしました。
こんにゃくは黒七味でピリ辛で
あとはご飯が炊けないかなぁ~
もぐもぐ! (113)
リスナップ (13)