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  • 2013/07/08
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赤魚の酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
赤魚
2切れ
大1〜大2
胡椒
少々
キノコ(今回は舞茸としめじ)
半パック
長ネギ
5センチ程
人参
型抜き6枚
しょうが
1カケ
ごま油
少々
ポン酢や醤油など
お好みで
作り方
1
塩胡椒を振った赤魚の上にスライスしょうが、キノコ、人参を乗せて、酒とごま油をかけてオーブンシートで包み、蒸し器で蒸す。蒸し器がなければすのこを敷いたフライパンに水を入れて代用。
ネギは千切りにし水に放して白髪葱を作っておく。
2
蒸し上がったら白髪葱をのせてお好みでポン酢や醤油をかけて出来上がり。
ポン酢に、すりおろしたニンニク、ごま油やいりごまを足すと中華風タレになります。
ポイント

火を通し過ぎると魚が固くなりますので注意。色々な野菜でアレンジ可能です。

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