SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
熱したオイルをジュツとネギにかけるネギ油ソース…
これはピーナッツオイルでしてみたかったので、ブリを使って…
味付けはオイスタソース、醤油、酒などを入れて蒸しました。
白髪ネギの他に千切り生姜も合わせ、最後にナッツもパラパラ…
シンプルな食べ方ですが、薬味とオイルで魚の生臭さが軽減されるから、魚の苦手な人でもわりと食べやすいかも…
蒸し物とオイルの組み合わせってやっぱり美味しい😋
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ユウキ食品
#今年も大人気!台湾グルメで盛りあがろう!
#ピーナッツオイル
#ブリの中華蒸し
これ☝️好き好き😘
昔中華料理屋で蒸し魚に熱々ごま油をジュ~ってネギたっぷりと一緒に食べたのが美味しくて、一度だけ家で作ってみたけど又食べたくなりました~😆
ピーナッツオイルの芳ばしい香りで👍
びせんさんも好きですか…😁
この食べ方、美味しいですよね…💕
ホントは鯛とかで出来れば良かったんですが…ちょうど買ってあったブリで…😅
これは意外と家でも簡単に出来ちゃうのもいいですよね…
また、どうでしょう…(笑)
ねぎにピーナッツオイル〜甘みが際立ちますね。
鰤で台湾グルメな発想も!
来月もスイーツポテトさんのご活躍楽しみにしています♪
蒸し魚といえば…このネギソース。
お魚がグッと引き立ちますよね…
ピーナッツオイルを使って作れるのも嬉しい😊💕
そんな台湾料理も終わり、5月はまたガラッと違うテーマ。
また今月も宜しくお願い致します😊💕