• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 24リスナップ
みんなの投稿 (5)
『おいしい世界ごはんパートナー』

熱したオイルをジュツとネギにかけるネギ油ソース…
これはピーナッツオイルでしてみたかったので、ブリを使って…

味付けはオイスタソース、醤油、酒などを入れて蒸しました。
白髪ネギの他に千切り生姜も合わせ、最後にナッツもパラパラ…

シンプルな食べ方ですが、薬味とオイルで魚の生臭さが軽減されるから、魚の苦手な人でもわりと食べやすいかも…

蒸し物とオイルの組み合わせってやっぱり美味しい😋

#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ユウキ食品
#今年も大人気!台湾グルメで盛りあがろう!
#ピーナッツオイル
#ブリの中華蒸し
こんにちは🌥️

これ☝️好き好き😘

昔中華料理屋で蒸し魚に熱々ごま油をジュ~ってネギたっぷりと一緒に食べたのが美味しくて、一度だけ家で作ってみたけど又食べたくなりました~😆

ピーナッツオイルの芳ばしい香りで👍
スイーツポテト から びせん
びせんさん、こんにちは😊

びせんさんも好きですか…😁
この食べ方、美味しいですよね…💕
ホントは鯛とかで出来れば良かったんですが…ちょうど買ってあったブリで…😅

これは意外と家でも簡単に出来ちゃうのもいいですよね…
また、どうでしょう…(笑)
ジュツも音まで聞こえてくるような素敵な画面。


ねぎにピーナッツオイル〜甘みが際立ちますね。

鰤で台湾グルメな発想も!

来月もスイーツポテトさんのご活躍楽しみにしています♪
スイーツポテト から とんちん
とんちんさん、おはようございます😊

蒸し魚といえば…このネギソース。
お魚がグッと引き立ちますよね…

ピーナッツオイルを使って作れるのも嬉しい😊💕

そんな台湾料理も終わり、5月はまたガラッと違うテーマ。
また今月も宜しくお願い致します😊💕
もぐもぐ! (190)
リスナップ (24)