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手料理
  • 2020/07/27
  • 1,117

丸ごと1個使って♬桃のレアチーズ詰め

レシピ
材料・調味料
作り方
0
クリームチーズは室温に戻しカルピスを加えて混ぜる。
※カルピスがなければグラニュー糖でも可。

桃はヘタの部分を包丁で丸く切り込みを入れ、スプーンで種をくり抜く。
1
鍋に桃がかぶるくらいのお湯を沸かし、15秒くらい茹でて取り出し氷水に入れて皮を剥き水気を拭き取り表面にレモン汁を塗る。
2
桃にクリームチーズを詰めビスケットで蓋をする。
3
耐熱容器に●を入れて混ぜ、電子レンジ500Wで30秒過熱し桃の表面に塗り冷蔵庫で30分〜冷やす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😀

先日、友達から桃を頂きました。
今の時期、桃はまだ高いんだよねぇ。
中々手が出ないので、遠慮なく頂きました。
何もお返しするものがないので、ちょうど山形のだしを作ったので渡したところ凄く喜んでくれて、食べたらハマって直ぐ作ったと写真がLINEで届きました。

フルーツ王国と言われる山梨の桃を使って何を作ろうかと考えました。
桃の甘さとレアチーズが合いますねぇ。
桃をそのまま味わえてケーキの要素もちょっとだけ感じられます。
普段なら1個は食べないんですが、ペロッと食べられちゃいました。
美味しかったですよ〜💕
投稿写真は切ったものですが、ブログには切る前のものも載せています。

#桃#レモン汁#クリームチーズ#カルピス
#ビスケット#桃のレアチーズ詰め
#簡単料理
あんみっちゃん、コメントが久しぶりに…💦

美味しそうね~♥️
桃のフレッシュなのも味わえるの、たまらない~♥️
スター☆頂きます🍴🙏
かのりちゃん こんばんは〜😀

お久しぶり🤗
桃の甘さとチーズでパクパク食べられちゃう。
のどごしも良いし、甘さも口に残らなくて美味しかったよ〜。
⭐有難う💕
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