• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/05
  • 733

鶏肉としし唐煮こみ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚(400g)
しし唐辛子
20本
しょうがの薄切り
2かけ分
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ1
作り方
1
★鶏肉としし唐を切る

しし唐はへたを切る。鶏肉は余分な脂肪えお取り除き、4~6等分に切る。


2
★煮汁を煮立て、鶏肉を加える

鍋に煮汁の材料としょうがを入れて強火にかける。煮立ったら鶏肉を加え、2分ほど煮る。

3
★しし唐を加えてさらに煮る

しし唐を加えて混ぜ、ふたをして中火にし、10分ほど煮る。汁けがほぼなくなったら、器に盛る。

ポイント

盛り付けて大根おろしと卵黄を添え、万能ねぎをばらしてかけるとおしゃれなお酒のおつまみになります♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)