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何で仕込んだ!?
おすすめは冷蔵放置してから常温に戻して発酵する仕方が乳酸菌が増えて発酵力があがるからおすすめだょ♪
いきなり常温でも最短でも2、3日はかかるょ~
で、はじめに冷蔵庫入れるのは、初めて聞いた!今日は、初めて知ることが多い日だなぁ〜、メモメモ_φ(・_・
うぅん(笑)
3日は寝かさないと♪ほんでから常温に戻すの(^^)
このやり方だとぉtamaは絶対に失敗しないょ(^^)v
でも、最初は思うようにやってみた方がいぃかもね♡
冷蔵法は時間がかかるから(笑)
スイカの発酵力半端ないのょ♡
冷蔵法は乳酸菌が増えるからおすすめだょ~♪
ありがとーたまちゃん!💕😘😘😘
もし失敗した時は冷蔵法で再チャレンジしてみて♪その時はまた声かけて♡
丁度今、桃酵母ちゃんで食パン挑戦中なんだけど。。。捏ねあがったところ。このタイミングで冷蔵庫に入れればいいのかな~?先生教えてください~(笑)
だけど、ぉtamaは確かに冷蔵庫で一時発酵させてる(^^)
今日の室温こっちはあまり高くないので、1時間ほど室温に放置してから
野菜室!!(温度が低すぎないのがいぃため)で、12時間ぐらぃ発酵させてる♪
なのでぉtamaは寝る前に野菜室に入れて翌朝、成形~仕上げにしてます♡
でも、今日焼きするのなら、
12時間以内でも十分だと思うので、室温で発酵もありだと思いますょ♪
おおっと危ない冷蔵法は酵母ちゃんの話だったのね。。。(大笑)
冷蔵庫に入れちゃってたから急いで出したよ~(^∇^)アハハハハ!
今日焼きしたいかな。常温発酵で様子みて焼いてみる~
ありがと~また、よろしくね~(^-^)/
もし、室温が30℃以下で思うように発酵しなかったら、
マグカップに熱湯を注いで密閉できる環境にしてあげて♪レンジの中に入れるとかね(*´∀`)♪
ちなみにぉtamaは二次発酵はこのやり方をしてます(*^^*)
ただ、全部がぉtamaの独学法なので(←笑 いっぱぃ失敗してきてるので自信はないのf(^^;) 参考程度にしていぃ方法を見つけて下さい♡
うまく焼けるように祈ってますo(^o^)o
今日は室温が低いからおtamaちゃんの(←勝手に仲良しの呼び方に変えてる)方法でレンジに入れてみるよ~(^-^)/
やっぱりアドバイスは色んな経験してる人のアドバイスが1番有難や~これからも色々アドバイスよろしくね~おtama先生~
大失敗ばっかりだもん(//∇//)
それを食べるのが辛い辛い~(笑)
*
うん!!今日は、発酵手伝ってあげる方が良さそうやんね(^^)v
ぉtamaのアドレスでよければどぅぞ②~(笑)
では、頑張ってね~成功を祈る(笑)♪ヽ(´▽`)/
アドバイスの元、上手く行きますように~上手く焼けたらアップするね~
ありがと~