• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/10
  • 376

マヨネーズ嫌い必見!モーニングサラダ!

みんなの投稿 (1)
11/10 おでんで使う卵で、茹でている時に殻に亀裂が入り商品として使えない卵を使って卵サラダをつくりました。

作り方は至って簡単。
卵三個に対して、白身は細かく切り、大さじ2程度のマヨネーズを黄身と一緒に和え、微量の塩で味を整え、みじん切りの玉ねぎ、スライスしたきゅうりと一緒に和えるだけ!

黄身をマヨネーズで先に和えることによってマヨネーズ独特の油分が緩和されマヨ臭さがなくなる。

これならマヨネーズ嫌いの人でも食べれる卵サラダなのである👌
もぐもぐ! (16)