SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方は至って簡単。
卵三個に対して、白身は細かく切り、大さじ2程度のマヨネーズを黄身と一緒に和え、微量の塩で味を整え、みじん切りの玉ねぎ、スライスしたきゅうりと一緒に和えるだけ!
黄身をマヨネーズで先に和えることによってマヨネーズ独特の油分が緩和されマヨ臭さがなくなる。
これならマヨネーズ嫌いの人でも食べれる卵サラダなのである👌