• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 3,510

はもすり身と大根の蒸し物

レシピ
材料・調味料
大根(4、5cmの輪切り)
4個
はもすり身
150g
椎茸
1個
青ネギ(細め)
2ほん
小1/4
卵白
1/2個
片栗粉
小2
麺つゆ(3倍濃縮)
大3
100cc
みりん
大2
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
大根を圧力鍋で、和風出しをいれて柔らかく炊く。
2
はもすり身に、椎茸のみじん切りと青ネギの刻んだもの、片栗粉、卵白、塩をいれて混ぜる。
3
1⃣の大根の上半分を円形にくり抜き、2⃣のはもを、丸めて乗せる。
4
お皿に、3⃣を乗せ蒸し器で、13分蒸す。
5
⭐の調味料を小鍋に入れ、煮立ったら水溶き片栗でトロミをつける。
6
4⃣に5⃣をかけていただく。
みんなの投稿 (20)
美味しそうで、きれいですね(^_^)
こんばんは。
いつもながら、美味しそうで、素敵なお料理ですね。
いつも、アップを楽しみにしています。
とっても上品なお料理ですね(*´∀`*)
ウチの大根の扱いの雑さを反省します…
akiko から kzsyk
ハモの、すり身が売ってあったので、何も考えずに買って来ました😅
そして、変身カメハメ ハーッ(<・o・)<‥‥…−─=≡(。x_x)

リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から mari
ワーィ♪♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪ワーィ♪
ほんとに〜💕💕💕
嬉しいです💖
ありがとうございます😄💕💕
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から ユキ
いえいえ😅💦
そんな事はないですよ😄
結構、適当ですね😅💦

リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
スゴイー*\(^o^)/*ーっ‼
もはや割烹ですね♪( ´θ`)ノ
細部までこだわっていて素晴らしい(≧∇≦)🎶
こんにちは♪
ハモ!と見つけて思わずとんできました(*´∀`)
お料理丁寧で、すごく美味しそう~♡
お写真もきれいですね.:☆*

ぜひぜひフォローさせてくださいね♪
よろしくお願いします!
素敵!!!手間をかけたのがよくわかる素晴らしい一品だわー!!!
一口一口味わって食べたいねー
akiko から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんさん、ありがとう😄💕💕
いつも、見に来てくれて嬉しいです💖

リスナップもありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から Y氏の凡人
ありがとうございます💕
でも、割烹には程遠いですね😅💦
味の繊細さにかけますね😭
akiko から まりんご
ありがとうございます💕
嬉しいお言葉😄💖

フォローもありがとうございました😄
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から おりぃ
すこ〜し、ほんの少しですよ、手間がかかってますね💕
その分、美味しいですね😁
あきこさん♡一気にもぐもぐ失礼しましたーm(_ _)m
全部おいしそーで、レストランみたいで料亭みたいですばらしー♡
あきこさんの手料理味わってみたーいヽ(o´∀`o)ノ
akiko から のっちゃん
(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
のっちゃん、ありがとう💕💕💕
そんな事言ってくれて( ´艸`)ムププ
照れますね😅💦
でも、とっても嬉しいです💖✨✨

もぐもぐも、リスナップもたくさんありがとう😄💕💕
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
これは!!まさに料亭のお料理✨

すごぉい♡素敵です꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
akiko から tocca
ありがとうございます😄
料亭の方に申し訳ないですが、嬉しいです😊💕💕

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
わあ、なんて上品な一品でしょう✨✨
こんな素敵なお料理がお家で作れるなんて!
作ってみたい&食べてみたいです!
🌟つけますね!
トライしてみます😊✨✨

マンゴーのとろりんミルクプリンにリスナをありがとうです😊🎶
akiko から メイスイ
ありがとうございます😄
お上品な料理にみえますか?
嬉しいヾ(≧∇≦*)/やったー
普段から、お上品とは、かけ離れているので、嬉しいです💕💕💕

マンゴープリン、私も先日作りましたが、全然美味しそうでしたね💖✨✨
もちろん、メイスイさんの方が♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップありがとうございました😄
もぐもぐ! (238)
リスナップ (22)