• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/24
  • 38

大根と茗荷の冷たいお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2杯分)
大根
3cm
茗荷(小)
3つ
生姜
少し
粒みそ
5g×2
適宜
冷水
400ml
作り方
1
大根→千切り
茗荷→縦半分→斜め薄切り
生姜→3枚ほどスライス→千切り

ボウルに入れて塩を少々振って馴染ませる。
2
❶を2等分してお椀に入れ、粒みそを5gずつ加える。
冷たい水を200mlずつ注いで完成。
ポイント

好きな夏野菜や生で食べられる野菜で作ればいいと思う!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #お味噌汁

相方が暑い中、天丼を買ってきたのでお味噌汁〜!
でも、暑いから冷たいお味噌汁にしました。
もぐもぐ! (23)