SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新玉ねぎ甘酢漬けを作りました(*´꒳`*)
色々使いたいな、って思っていたのに、
チビチビおつまみとしてつまんでいたら、
食べ切ってしまった😂😂
そんなわけで先週、2回目を漬けました😋
新玉ねぎ3個で。
鶏胸肉削ぎ切りにし、料理酒に漬けておいたものに
片栗粉つけて揚げ焼きし、
ゆみちゃんの甘酢漬けを乗せて💕💕
人参、ピーマンは後入れで(少し同じ甘酢に漬けました)
あっちゅーまに、またまた無くなり、
瓶に少量の玉ねぎと、甘酢タレが残ったんで、
生ハム、キュウリを投入して1日漬けた💕
それもまた、美味し!
ゆみちゃん、美味しい美味しい甘酢漬けレシピ、
ありがとう😊すでにリピリピ😝
また、作るね!ってか、この夏は
常備するー!!
お時間あるとき覗いてね😊
こんにちは〜(^o^)/
私もこれハマってるの❣️
先日はレッドオニオンで作ったら、とっても鮮やかに仕上がったよ💗
チキンの揚げ焼きとの組合せ🍴
さっぱりして美味しそう😋💕💕💕
生ハムとのマリネも良いね〜👍😄
今見てきた!色鮮やかなレッドオニオンの😍
ゆみちゃんの甘酢漬け、
ハマっちゃう味だよね!
チキンの揚げ焼きにたっぷり乗せで、
ごはんも進むし、ほんとさっぱりして、
美味しい(*´꒳`*)
余ったタレも、色々使えそうだよね。
生ハムとキュウリ、
ぽりぽり美味しく頂いたよ(^-^)
norikoちゃん来てくれて
コメントもありがとう😊
どっちも美味しそう😋
酢玉ねぎ身体にもいいし毎日とりたいね~😆
これはゆみちゃん🦄の大人気お料理の
1つじゃよね😋😍💕
食べた気になっておったけど
なかったじょ😭😆💦←得意技である 笑
これは血液と心がドロドロの婆には😅
絶対に食べた方が良いのぅ(*´꒳`*)✨
お料理のグレードもアップ⤴️
するじゃろ💕
今夜はぼぃ〜ん肉🐔を
とっても食べたい気分じゃけど
どちらのお料理も美味しそうじゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
使いこなせてるかな(^-^)嬉しいコメントー🎵ありがとう💕
このゆみちゃんの甘酢漬け玉ねぎ、
ほーんと、チビチビ食べ始めたら
止まらなくて😅
一回目は二個使ってあっちゅーまに
無くなったから、
2回目は3個で…(*´꒳`*)
それでもあっちゅーま😅
血液サラサラになりそうだし、
夏の暑い日とか、夏ばて対策にも
いいね(╹◡╹)♡
みったんいつもありがとうね😊
そーそー、大人気なんだよね、こちらの
ゆみちゃんの!
そして皆さん、すごく上手に色々活用
していて、参考になる🎵
ボンバー💣ちゃんも是非作ってみてー!
うんうん、私も、こちらを食べて
爽やか少女になった気がする…うん、
なった気がする…😂
お隣の焼肉の匂いでごはん食べたのか、
それともぼいーん肉の誘惑に負けてしまったのか、
気にはなるところだけど🤣こちらの
揚げ焼き肉の甘酢玉ねぎ乗せは
さっぱりと食べられて、超美味しいよ❤️
ボンバー💣ちゃん いつもありがとうね💕💕
こんばんは•*¨*•.¸¸☆*・゚✨
わ、わ、わぁ(‘0’)
ちゃーちゃんも新玉甘酢作ってくれたんだね。ヾ(〃^∇^)ノうれしいな💗💗
Oh💛2回目作って😋😆🙌🙌🙌わーい。
まんま、おつまみとしても食べれるし
野菜と和えても。🙆💓💓💓
むね肉と合わせて揚げ焼きしたものに
新玉甘酢でサッパリね!😄👌💓💓
つけ汁も使えるからね。
あっちゅーま❗😆🙌 私も 沢山漬けても タルタルソースに混ぜたり。
前にアスパラ茹でてタルタルかけたら美味しかったの➰😋
焼いたアスパラにも👍
ポテサラに入れたり ぶっかけ蕎麦に青紫蘇と納豆と甘酢漬けのっけてみたり。 つゆかけてズルズル食べたり。
ちゃーちゃんのアイデアで色々試して食べてみてネ😊💓
のりこちゃんも作ってくれて。😌
みんなに感謝でーす。
happy つくフォトに🔔も
#ありがとう💜٩(ˊᗜˋ*)و
うん、あっちゅーまで
2回作ったよ(*´꒳`*)週末また、3回目漬けようかと
思ってる(╹◡╹)♡
そのまま食べても、美味しくて、
ついつい
止まらなくなるんだよね😅
タルタル!みんなやってて、美味しそうだから、
次絶対やってみるー!
前々回のとき、刻んで、カレーライスに
添えたの、美味しかった❤️福神漬けとからっきょう
感覚でね😋
アスパラもいいなあー!
うん、色々試してみるよ🎵
美味しい新玉ねぎレシピ、ありがとう❤️
来てくれて嬉しいコメント感謝😊😊💕💕
気持ちは確かに分かる~😆
この甘酢漬けはホントに使えるよね👍
身体に良いものだしチビチビつまんでも安心だしね👌😂笑
なんとなく玉ねぎ摂ると、
ほんとに血液やらなんやらが綺麗に
なる気がするよね(*´꒳`*)
玉ねぎ体にいいし、常備したいお料理だよね!
玉ねぎ大量!いいなあ💕
noeちゃんは何作るのかなー😋
いつも来てくれてありがとう😊❤️
そーなの、チビチビのつもりが、
チリも積もればなんとやらで、
アレンジする間も無く完食😂😂
あ、最後に、少し残ったやつ、刻んで、
福神漬けみたくカレーライスに添えたら、
それもめちゃ美味しかった❤️
甘酢漬け、色々使えるし、
暑い時期にも夏ばて防止に常備したいよね!
3回目も、多分またチビチビやるけど😂
次は、タルタルとか、作りたいなー。
真希さんいつも覗いてくれて
ありがとう😊🎵
おはよ〜(*´꒳`*)✨
新玉ねぎの甘酢漬け、
そのまま食べても美味しそうだし、お料理にも使えるし、万能なんだね〜✨
⭐︎ついてるけどまだやってなーい💦
今日新玉ねぎ買って来て仕事終わったら作ろ♪
そうなの、この新玉ねぎ甘酢漬け、
そのままでも美味しくて〜
だから止まらなくなる😂
一回目は、そのチビチビでほぼ無くなってしまった💦
2回目は、鶏胸肉に合わせたり、
マリネに。
次はタルタルを作りたいなー💕
なだちいちゃんも⭐︎してるんだね!
美味しいし色々使えるから、是非ー❤️
来てくれてありがとうね💕
お仕事お疲れ様(*´꒳`*)