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手料理
  • 2022/06/24
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米粉と麹のキャラメルバナナケーキ

レシピ
材料・調味料 (マフィン型6個分)
米粉
150
きび砂糖
50グラム
ベーキングパウダー
6グラム
アーモンドプードル
30グラム
たまご
2個
糀甘酒
50グラム
クリームチーズ
30グラム
バナナ
2本
キャラメル
砂糖バターお水
作り方
1
アーモンドプードルまでの粉類をボールに入れてすり混ぜる
2
たまごと糀甘酒を入れてすり混ぜる
3
キャラメルバナナを作っておく
4
マフィン型に型紙を敷いて型の半分ほどに流し込む
5
クリームチーズを入れてまた生地をそれぞれに入れる
6
キャラメルバナナをのせて
7
天板ごと180度に予熱したオーブンに10分入れる
8
後ろと前を入れ替える
9
15分焼いて竹串に生地がベタっとついてこなければ完成
10
よりしっとりとしたけれ6(生地を混ぜ終わったあとに米油(サラダ油でもオッケー)を30〜50㌘ほど入れるとまた違いますよ☆
みんなの投稿 (1)
麹を使用でふんわり美味しい✨
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