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手料理
  • 2013/12/09
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豆乳カルボナーラうどん

レシピ
作り方
1
干しうどんを指定の茹で時間より2分程短く固めに茹でる。
同時進行で、フライパンにオリーブ油・おろしニンニクを温め、カットしたベーコンと野菜類を炒める。
2
火を少しゆるめ、フライパンに豆乳を加え、
煮立ったら茹で上がったうどんを入れ、手早くほぐし混ぜる。
更に、和風顆粒だし・料理酒・黒胡椒・醤油麹で味付けして火を止める。
3
フライパンにパルメザンチーズと卵黄を入れ、手早くかき混ぜお皿に盛り付ける。
お好みでネギをトッピング♪
ポイント

副菜の『大根イカくんサラダ』は、
細切りしてしばらく水にさらした大根とイカくん・塩昆布を柚子果汁・醤油麹・マヨネーズで和えるだけです。

みんなの投稿 (3)
これ、あちらこちらで見掛けては作りたいと思っていたんです。
でも、ビキナーなのでいきなり太麺に手を出す勇気が出ず…、今回は干しうどんを固茹でして使用しました。
豆乳と醤油麹でヘルシーな和風仕立てに♪

副菜は『大根イカくんサラダ』です。
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします~♪
かおりさん☆
こちらこそたくさんもぐもぐありがとうございます♪
始めて間も無い為不手際などあるかもしれませんが、よろしくお願いします♬

ここ最近コメント返信に不具合が多いので、もし通知が行かないようでしたら、失礼致しますm(_ _)m
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