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手料理
  • 2016/10/12
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ご法事のお食事お支度しました! #登志子のキッチン

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最近、すっかり宝円寺ファミリーになっています。宝円寺さんのイベントに、よく呼んでいただいています。今日は、ご法事のあとのお食事をお支度いたしました。「精進でなくてよい」と言われていたので・・・・気分的に楽でした   <span><span><span>堅豆腐の味噌漬けあぶり  <span>小ばい貝の旨煮  子持ち鮎の甘露煮  <span>菊花かぶ  くるみ白和え(春菊、巨峰)<span>鯛の昆布じめ(割りだし、わさび) 黄菊<span>鶏もも肉のスモーク(さくらチップ) ポテトサラダ







<span>炊きあわせ(小芋、にんじん、糸こんにゃく、白峰の油揚げ、もみじ麩、オクラ)   <span>しんじょ椀(えび、紫菊、きざみ昆布、むかご) <span>松葉ゆず、みつば   <span>さんまの梅しそ巻き揚げ   <span>おこうこ(大根の醤油糀漬け、ゴーヤの塩糀漬け)   <span>松茸ごはん

<span>味噌汁(焼きなす)   お席に、この土鍋のまま持ち出したら・・・・すっごくうけましたひとわたりよそって「おかわりもございます」と土鍋を預けておいたところ「おこげが美味しい!」とおっしゃって・・・ほぼ完食でした松茸ごはんだけじゃなくてすべて完食してくださいました「美味しかったですぅ~~~♪ 名刺ください!」って言われちゃいました。「美味しかった」っていう言葉は、魔法の呪文ですとんでもなく幸せになれます。ありがとうございましたというわけで、うちの晩御飯は、恒例の残り物アレンジでした。ちょっとだけ残っていた鯛の昆布〆ちょっとだけ残っていたみつばちょっとだけ残っていた黄菊・・・・を和えました。  好評だった「巨峰と春菊のくるみ白和え」   堅豆腐の味噌漬けをあぶったもの   1本だけ残っていた松茸を、ホイル蒸し焼きにしました。   しんじょ椀   残り物アレンジごはん   今日も、いい一日でした 感謝です
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