• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/12
  • 597

スープ餃子

レシピ
作り方
0
具材を混ぜて餃子の皮に包む
真ん中に乗せたら半分に折り、真ん中を少しくぼませて右端と左端をくっつける。
1
①の材料でスープを作り、野菜を煮る。
2
別鍋でギョウザを茹でて、スープに入れる。
みんなの投稿 (1)
茹でたら愛らしさのかけらもなくなってしまったまぁるい餃子。皮が大判だったからかな?悲しい😞生の時は可愛かったのに。
あっさり食べたかったので、鶏ひき肉、はんぺん、パセリだけの具材です。ニンニクは使いません。
スープにあとがけでねぎ油やらラー油やら好きなものをかけました。

#水餃子 #鶏ひき肉 #はんぺん
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)