• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/27
  • 733

本日のおつまみごはん♪豚肉とキノコのほんのりクリーミィ和風パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
2人分
豚コマ肉
適当
舞茸
1袋
玉ねぎ
1/2コ
長ネギ(細いの)
1本
なめ茸
適当
マヨネーズ
少々
味ぽん
少々
作り方
1
豚コマ肉を炒め、色が変わったら舞茸・玉ねぎのスライスを足し炒める。
2
炒めたら水を足し沸騰させる。
沸騰したらパスタを投入。
3
パスタが茹で上がりそうになったらなめ茸・味ぽんを入れてかき混ぜる。
4
しっかりかき混ぜたら火を止め、マヨネーズを足して更に混ぜ合わせる。
5
皿に盛り、薄く斜め切りにした長ネギを乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
食べたい。♪( ´▽`)
To: makisteve 食い終わってしまったw
To: ALARE (−_−;)食べたかった。
もぐもぐ! (13)