• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/08/07
  • 1,929

たっぷり挽き肉と野菜の混ぜご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。にんじんはレンジで柔らかくしておく。エリンギは細かく切る。ヤングコーンは4本を斜めに切る。
1
フライパンにバターを熱し、挽き肉、玉ねぎ、エリンギを炒め、にんじんとヤングコーンを入れて炒める。グルメだれをかけて味つける。
2
熱々にしておいたご飯に、2.を混ぜ、皿に盛り、半分に切ったすだちを乗せる。
ポイント

ご飯に混ぜるだけではなく、かけたり、サラダに乗せたりと応用してみて下さい。

みんなの投稿 (1)
すだちをキュッと絞って頂くと美味しいです(^^)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)