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  • 2014/09/09
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ジャーマンポテトパン

レシピ
材料・調味料
強力粉(モナミ粉)
300g
低脂肪牛乳
210g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
小1
無塩バター
20g
ジャーマンポテト
ジャガイモ1cm角切り
大1コ分
ベーコン(5mm幅カット)
2枚
玉ねぎ(スライス)
1/2こ
こしょう
適量
角切りチーズ(1cm角)
36コ
マヨネーズ
適量
作り方
1
HBで1次発酵までパン生地おまかせ♪
2
ジャーマンポテトを作ります。
フライパンにジャガイモがかぶる程度の水を入れ塩をひとつまみいれ柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がったらお湯を捨てベーコン、玉ねぎも加えて炒め塩コショウをして冷ましておく。
3
パン生地も具も12等分
パン生地で具を包む。とじ目はしっかりおさえ下にして2次発酵
4
良い感じ膨らんだらハサミで十字架に切れ込みを入れ角切りチーズ3こ位とマヨネーズをちょこっと絞る
5
230度に余熱しておいたオーブンで14分程焼いて出来上がり🎶
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角切りジャーマンポテトとチーズの最強コンビをふわふわのパン生地で包んで焼き上げました🎶
手作りでこんな美味しそうなパン焼けるのすごいですね〜(≧∇≦)
とても美味しそうです😋💕
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