• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/02/12
  • 404

手羽先のピリ辛醤油漬け焼き

レシピ
材料・調味料 (4人分)
手羽先
16本
醤油
大4
大4
味醂
大1
砂糖
小1
すりおろし生姜
適宜
粗挽き胡椒
お好きな量
作り方
1
手羽先の裏面にキッチンハサミで火が通りやすいように切り込みを入れる
2
ジップロックに醤油、酒、味醂、砂糖、生姜、粗挽き胡椒と切り込みを入れた手羽先を入れる。
3
冷蔵庫で時々上下を返し半日漬ける
4
天板にクッキングシートを敷き手羽先を並べる。さらに粗挽き胡椒をふる。
5
オーブン余熱有り。220℃で20分ぐらい鶏肉に完全に火が通るまで焼く
みんなの投稿 (1)
手羽先を下味つけてオーブンで焼いて
皮面パリッとなってうまい
粗挽き胡椒を多めにふってオーブンで焼いてます
ひとり4本じゃ足りなーーい🐔
#手羽先オーブン焼き #焼く/炒め物 #肉料理
もぐもぐ! (76)
リスナップ (10)