• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 768

鯵のカルパッチョ

みんなの投稿 (10)
鯵を酢じめしてからレモンジュース、スライス玉ねぎ、黒胡椒、オリーブオイル、パセリ、赤唐辛子、レモンの皮。
鯵の酢締め!良いね良いね〜✨
レモンの黄色も効いてる!菜の花みたいなイメージで春っぽいね。
レイ から 麻紀子
鯵を4匹買って酢締めにした半分は冷凍しておきました。まだまだ寒いけど料理だけは既に春めきたいですよね〜🌸 花粉だけはなんとかしてほしい…😭
麻紀子 から レイ
あら花粉症仲間!w
対策してる?
レイ から 麻紀子
薬飲むとぼーっとするので嫌なんですけどさすがにピーク時になると飲まざるおえないですね…😓
麻紀子 から レイ
鼻炎の薬は眠くなるもんね…😭
わたし花粉が飛び始める前から飲む、予防薬という弱い薬を飲んでるよ。眠くならないけどこれの難点は毎日朝晩飲まなくちゃならないことだな…😭
お店の一品ですね😊 盛り付けもすごく綺麗💓 オーダーしたいです😋👍🏻
レイ から みどり
みどりさん、おはようございます♪
ありがとうございます😊
捌いて酢締めてと手はかかりますが美味しさもひとしおですね♡
オーダー、一品入りました〜♪
💘一目惚れ✨✨
鯵の酢締め!うちのダンナさん好きそう〜♡(私は苦手なのー😆)
金釉の器に素敵に盛り付けられてお店以上やね〜レモンが効いてる🍋
レイ から kayo
そうそう!うちもかよさんとこと同じ!旦那がしめ鯖とか大好きで…😍
酢じめはレモンと玉ねぎが必須な感じでしたよ〜♪
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)