• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/08
  • 2,625

きのこ!キノコ!!kinoko!!!のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エリンギ
1パック
ブナピー
1パック
マッシュルーム
1パック
玉ねぎ
1個
ニンニク
1かけ
市販のコンソメパスタソース
1パック
オリーブオイル
適量
適量
しょうゆ
適量
パセリ
適量
パスタ麺
600g
作り方
1
パスタを茹でる湯を沸かす間に、玉ねぎをみじん切りに、エリンギとマッシュルームは薄切りにし、ブナピーはほぐしておく。
2
湯が沸いたら、塩とオリーブオイルを少量入れ、パスタ麺を茹でる。
3
パスタ麺を茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを香る位に炒める。
ニンニクが香ってきたら、玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める。
次に、きのこ達を加え、水分を飛ばす感じで炒める。
4
炒めている間に、パスタ麺がアルデンテ手前になっているので、ざるに移して水気を切る。
その後、③にパスタ麺を加え、弱火でぐるぐる混ぜながらコンソメパスタソースを絡める。
味が薄いようなら、しょうゆで調整する。
5
全体に絡まったら、皿に盛り、パセリをトッピングしたら出来上がりヽ(*´▽)ノ♪
みんなの投稿 (3)
夜勤の帰り道、キノコが無性に食べたくなったので、スーパーに直行ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
大好きなきのことパスタを合わせてみました。
あぁ~、とっても満足ですヽ(*´▽)ノ♪
今晩は☽フォローして頂きましてありがとうございます(o^^o)まだまだ未熟者ですがヨロシクお願いしますm(__)m
To: masumi0706 さん、こちらこそありがとうございます(*^ー^)ノ♪
ぼくもまだ未熟者なので、あったかい目で見てやってください(^-^ゞ
もぐもぐ! (41)