SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫にあるもので、ピーマン、豚肉、筍の代わりの青パパイヤ!🤣
青パパイヤ冒険だったけど…臭みもないし、入れたら意外と美味しい~!
このシャキシャキ感たまらない~!😋🍴💕
うまうまー!🥰
豚肉を切って酒、砂糖、醤油、味醂で下味をつけて、油をちょっと!まぜまぜしてから片栗粉を少しもみこむのが🦊の家では定番に!
野菜を炒めて、取り出してから、ごま油を足してニンニク、生姜、長ネギのみじん切りとお肉を炒めたら、調味料を入れて、野菜戻して炒める!
昔のCook Do青椒肉絲に書いてあって、それからこの作り方!
味付けは、酒、砂糖、オイスターソース、鶏ガラスープの素で!
#青椒肉絲
KAORUNSHEEPさん
めちゃくちゃ美味しかったです~!😋🍴💕
筍の代わりに青パパイヤ、アリでした!🦊✨👍️