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既に4ヶ月近く経つので乳酸菌に完全に支配されている感じでかなり酸味が強いです。
ほぼ野沢菜で作ったザワークラウトの様な感じ。
でも噛むごとに確かな旨味があってとても高級感のある味わいになりました。
写真映えはしないけど😅
普通に食べるのも勿論美味しいけど、おやきやジャコ炒め作ったら最高だろうなと思います。
#野沢菜 #漬物 #古漬け #長野 #自家製
酸っぱくても美味しそう🎵
おやき、作ってないな~
合いそうだわ😃
焼きそばに入れてみるとか?🤭
すみません、コメントする前に作ってしまいました😆
すっぺぇ〜野沢菜最高ですね✨
お米はモチのロンで絶対的相性♡ですが クリチやチーズに刻んで乗せて クラッカーにオンして食べてみたいです·͜·♡ いぶりがっこ的に。
ありがとうございます。
おお、カナッペですか。
確かにすっペー野沢菜はクリームチーズに合いそうですね!
というか、絶対美味しい😍
今度やってみます👍🏻
㊗️コメントありがとうございます!
おお!ホントだ、666だ‼️
ゾロ目ってなんだか嬉しいですね😊
そっかー、もっと666っぽいものにすれば良かったな〜^_^
なんか怖いやつになりそうだけど😆
嬉しいコメント、励みになります😊
美味しく仕上がってますね(*^^*)
ありがとうございます。
かなり乳酸発酵が進んでいて
すっペぇ〜んです😆
古漬けもここまで来るとちょっと高級感すら漂う感じになってきています😆