SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして道具屋筋で買い求めた ちろり で熱燗。
しやわせやな…
そのちろりをおでんのお鍋の中で温めてるのを昔よく見た気がする。
ええ雰囲気や😊😊😊😊✨👍
思いっきり被ってるやんo(`ω´ )o
ホンマはうちにおったくせに〜
(´∀`σ)σ
あ、チロリは大阪から西。
やはり関東はたんぽでしたわ。
※ウィッキー調べ
(-∀-)♡
あ、地方によって呼び名が違うのねぇ。
ちろり、って可愛くないー?
てか名前が色っぽいよねぇ♡
餅は意外やったな!
花コンと素敵なハーモニー❤️やな
花こんにゃくも美味しいし、お腹いっぱいになった!
何この餅のサプライズとか!
ちょっとちょっとカナーリうまそーだお!
宝袋とかなんかそんな名前の巾着あるおね?
犬の人は浜っ子だから兎も角(失礼w
アナダ素敵に炊いて…もうエイコー後ろ向きで目頭ぬぐってたお。
さて、👃こん君、ウチもあげもんと炊くかな。そろそろ(笑)
|
| ̄""'、
|ω` l
⊂ ;゙
| /
|U"" チロリズム
70代くらいのご夫婦が切り盛りしてる天ぷら屋さん。
あ、こっちで天ぷらっていったらごぼう天とか平天にとかの練り物系ね。あと厚揚げとか。
フネに山盛りの厚揚げが150円とかね。
宝袋っていうのかー。これはおうちでも作りたいんだけど、薄揚げを開くのが苦手で…
どーやったら穴を空けずに開く事ができるんだろう(´・_・`)
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
力加減が説明しづらいのだが…
んで、すりこぎもまな板も油っぽくなるの嫌だから、ワチはラップで挟んでやるお(・∀・)
天ぷら屋さんいいなー。
素敵だなー。
そしてチロリズム。