• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/17
  • 642

ニンニクの芽とイカの辛味噌炒め

みんなの投稿 (1)
この頃、八百屋さんで国産ニンニクの芽を良く見るようになりました。
小さい頃、祖母が牛肉とニンニクの芽を塩胡椒にちょっとお醤油かけて炒めてくれたのが大好きで、毎年食べてます。
細切りにしたニンニクも入ってるのでWニンニクです!

冷蔵庫にキャベツと、安い時に大量買いしたイカがあったので、味噌とコチュジャン合わせて炒めました。
キャベツはしっかり火が通ったないと嫌だという旦那さん。
一度レンチンして、やや熱を通したやつをイカと一緒に最後に入れます。

ちょっとのレンチンが炒める時間減らしてくれ、味もしっかり染みてイイ!!

炒めものは苦手ですか、いい感じに完食してもらえました♫よかったー!!

#焼く/炒め物 #野菜料理
#旬の野菜#ニンニクの芽
#甘辛はご飯がすすむ #コチュジャン
もぐもぐ! (22)