• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/30
  • 361

簡単スープパスタ サラダ フルーツ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
200g
白菜
200g
ベーコン
2枚
バター胡椒
少々
甘酒
200ml
牛乳
200ml
コンソメ
1個
作り方
1
白菜は、葉の部分と芯の部分を切り分け5cm位の長さにカットし更に繊維に沿って細切りにする。
2
ベーコンは、5mm位の細切りにカットする
3
熱したフライパンにバターを、できりゃ入れ、1と2を炒める
4
しんなりしてきたら1度火を止めて小さじ1位の、小麦粉を入れ軽く混ぜ合わせる。
5
再び火をつけ、甘酒と牛乳、コンソメをいれグツグツと煮る
6
小麦粉が、なんとなくトロミがでてきたら塩、胡椒で、味を整える

ボイルしたパスタを投入して、出来上がり
みんなの投稿 (1)
パスタの茹で時間にもよりますが、白菜など火が通りやすい食材を使うのでとても、はやくできます。
甘酒がほんのり甘く、舌に優しくまとわりつくような感じにしあがります。
生クリーム、や、豆乳でも、良いかと思います。
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)