• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 2,480

アコーディオン茄子のボロネーゼ丼

レシピ
作り方
0
冷たいままのフライパンに、バター、ガーリックオイル(にんにくとオリーブオイルでもOK)、挽き肉、三温糖、玉葱をいれ弱火で炒め、ハーブ塩、レインボーペッパー、輪唐辛子、ナツメグ、このあたりで余分な油分をフライパンから拭き取り、ウスターソース、リコピンリッチ、そこに素揚げした茄子をいれ、炒め合わせたらOK♪
1
丼にご飯、茄子のボロネーゼをのせ、オニオンフライを散らしグリーントッピングしたら完成。
勿論、ご飯でなくパスタやグラタンでも、アレンジ自在!! 飽きたらカレー味にするとまた美味♪
ポイント

火加減弱め、余計な油分はふきとる、茄子の油切りもしっかり。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)