• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 830

焦げました!焦げちゃいましたが、美味しかったです。自家製大豆粉のチーズボール

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
自家製の大豆粉を使って、何か作りたいと思い、あらかじめ見つけておいたレシピのチーズボール。これだ!と、作ってみたら、焦げました。お手本のような色合いにならなかったのは、人工甘味料の代わりに蜂蜜使ったから?それとも、粉の粒子が粗いから?
多分ワタクシの腕前が一番問題ありです。信じ難いかもしれませんが、美味しかったんです。
大豆粉って、大豆臭さというものがあり、それが無い商品をお勧めしているレシピが多いのですが、それを買ってみたことがなく、自家製と比べようがないのですが、臭くはありませんでした。クリームチーズが良い味になっていて、大豆粉のせいか、ものすごく腹持ち良いんです。
低糖質だから、おつまみやおやつにとっても良いと、我が家では大好評でした。もうちょっと見かけをなんとかするのが課題です😅
おやつに食べたーい💕噛みしめるほど美味しそー(o^^o)
かずさん、自家製大豆粉ってすごいね!😳 乾燥した状態の大豆をミルで粉砕するの?
かずきっちん から くみさん
くみさん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ
見かけがレシピの画像とあまりにも違うんだけど、すごく美味しいのでアップしました😅
大豆粉じゃなくて、そば粉なんかでも美味しいんじゃないかなー😁
かずきっちん から まちまちこ
まちこちゃん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ
そうなのー。何も手をかけてない豆をミルで粉砕してから、ザルでふるってみたけれど😁
それでもたぶん粒子が粗いんじゃないかなぁ。
粉にすれば、お料理の幅も広がるかなと期待してまーす😊
おぉー、手間がかかってるけど美味しそうだね!チーズ合わせもいいね!
チーズの旨味が詰まったおやつだね~😘💕
焦げたって?かずちゃんチーズは焦がした方がおいしいかもよ~😁
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、元レシピとはあまりに違う出来栄えに笑えるー😅
でも美味しいよー😁
かずきっちん から sakurako
さくらこちゃん、ナイスフォローコメントありがとう( ´ ▽ ` )ノ
そうだよねー。焦げたチーズだから美味しかったよー💕💕💕
まちまちこ から かずきっちん
かずさん、家庭で大豆をひくなんてすごい!! 色々工夫してますね〜😄
かずきっちん から まちまちこ
肩肘張らず、顔晴ってます。
失敗もしちゃうけどねー。
かずさん♡
同じお皿持ってますw(*//艸//)♡
かずきっちん から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariさん、
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

あら😍おそろいね!
なんかこのお皿に盛ると、それっぽく、おしゃれっぽくなりません?
焦げちゃったのでね。
お皿でカバーしようかとf^_^;)

真ん中からヒビが入って来たのがあるんで、買い替えたいんですがー。
見つからないんですよー。
お安く、よいお買い物でした😄。

mariさん、お身体大切にね😊
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から かずきっちん
あたしが見た時はこのグリーンとオレンジ?黄色?っぽいのがあってほんとはオレンジの方を買うつもりが娘達がグリーン推しで(笑)
グリーンを買ったんですー♡♪
確か黒糖パンの時にこのお皿でupした気がします(*//艸//)♡

身体の件、ご存知でしたか?(ノ∀\*)
昨日、病院で気付いたんです(^^;;
心音も確認出来てちょっと安心しました(。ゝ∀・)b
もぐもぐ! (101)
リスナップ (17)