• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 10リスナップ
  • 2019/03/12
  • 1,150

ハッセルバックポテトのグラタン~🎵

みんなの投稿 (11)
cookingbookから
本の材料のディルとか揃わないので⤵️
アレンジして作りました‼️

白ワインで いただきました‼️
おっしゃれー👍

しかもめっちゃ美味しそう😋
出来立て食べたい‼️
美味しそう✨
カットの仕方でポテトも変身するね😉
ちかっち から 9421beru
ありがとう🎵

見た目もいいでしょ⁉️
ちょっと材料は冷蔵庫と相談しもって
やったけど ようできたわ🎵
ちかっち から cocco+
ありがとう🎵

うすーく💦💦クロスさせて並べるだけで 雰囲気変わりましたよ✨
じゃがいもだけで肉っけ無いけど 美味しかったよ🎵
古尾谷りかこ から ちかっち
美味しそう~♪
これは白ワイン! だよね(*´ω`*)
ちかっち から 古尾谷りかこ
こんばんは🎵

はい✋ 美味しかったです🎵
材料は自己流でアレンジしましたが
ちょっと前に買っておいたマスタードシードが いい仕事してくれました❗
古尾谷りかこ から ちかっち
こんばんは♪

マスタード美味しそうだな~と思って見てました(*´ω`*)
ソースはクリーム系ですか?オイル系?
ちかっち から 古尾谷りかこ
ありがとうございます🎵
本では 生クリームとニンニクみじん切りとディルシードとマスタードと塩コショウを混ぜたものを バターを塗ったベーキングディッシュにスライスポテトを斜めに並べ、レモン汁少しかけ
クリームソースかけてチーズ乗せて
ベーキングシートで蓋してオーブンで1時間ほど焼くのですが
生クリーム無くて牛乳
ディルシード→マスタードシード
炊き上がりのフレッシュディル→パセリで作りました❗

でもとても美味しかったです❤️
薄くスライスして食べやすかったし🎵
リピしたいです❤️
古尾谷りかこ から ちかっち
わぁ~♪丁寧に教えて下さってありがとうございます!
私も作ってみたいな(*^^*)
ちかっち から 古尾谷りかこ
はーいヽ( ・∀・)ノ
ぜひぜひ~🎵
もぐもぐ! (129)
リスナップ (10)