鍋はご飯を炊く厚手のもので蓋がピッタリ閉まるものがおすすめ。炊き上がった時は赤かぶとれんこんの味が薄いので、塩とこしょうはかぶとれんこんに振ります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤色が抜けてしまうかと思ったけど、案外綺麗に出来ました〜✨
生のままだと味が染みなそうだったから、かぶとれんこんとベーコンを軽く炒めてから乗せて炊きました💡
ベーコンとチーズのコクが、あっさりしたかぶにちょうど良かった♪👍
和風のつゆだけどベーコンやチーズ、胡椒とも合ってました✨✨
チーズは味が濃いめのゴーダ🧀
#炊き込みご飯 #洋風炊き込みご飯 #赤かぶの炊き込みご飯 #和風つゆ炊き込みご飯 #赤かぶ #もものすけ #れんこん #ブロッコリー #チーズ #ゴーダチーズ #これうまつゆ #ご飯 #米 #チーズご飯
蕪を炊き込みご飯に‼️
これは、新鮮✨
炒めると甘くなるのこかな?
赤がアクセントになっていいですね(*^^*)
とっても美味しそうて、興味津々です😍
カブのご飯、大根より柔らかくてちょっと水っぽいけど、味をちゃんとすれば食べられる範囲でした💡
作る前に一応、誰か作ってる人いないかなーと人さまのレシピを検索したら、少数だけどいたのでチャレンジしてみました〜
炒めたから少しは水分が減少して甘みが出たかな??って感じです笑
めっちゃおすすめって訳ではないけど(😅)私的にはアリの範囲でしたー
料理見て頂いてありがとうございます❤️