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手料理
  • 2013/02/17
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ブロッコリーとキャベツとツナの温野菜サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブロッコリー
1房
キャベツ
3枚
ツナ缶
1缶
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにく
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
作り方
1
ソース作り。
ツナ缶をオイルごと耐熱容器に。しょうゆ、砂糖、にんにくをいれてレンジで30秒温める。
2
ソースに、マスタードを入れて混ぜる。
3
ブロッコリーを食べやすいおおきさに切る。茎も食べやすいに切る。キャベツは大きめの一口大に切る。
4
茹でる。タイマーを2分にセットし、沸騰したお湯にブロッコリーを投入。1分30秒の時にキャベツも投入し、茹で上がったらザルにあける。(水でしめたりはしない)
5
ソースと茹でた野菜を和える。馴染むまでさます。
ポイント

今日は白ワインのつまみに。

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