• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/04
  • 921

吸い物がわりの紅白おひたし

レシピ
作り方
1
大根と人参を千切りにして、熱湯でサッと茹でて器に盛り付ける。
2
鰹とこんぶのだし4カップに、塩小さじ1、酒大さじ2、醤油少々で味付けする。
3
大根と人参を盛り付けた器に、温めた出汁をたっぷりかけ、三つ葉を散らす。
みんなの投稿 (12)
シャキっと歯応えを残してサッと茹でた大根と人参に、薄味の出汁をたっぷりかけて、お吸い物感覚で。
縁起も良く綺麗ですねー🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
お上品ー
To: Ory
なますのイメージのお吸い物です(*´∀`*)
To: MakiHiro さんおー!なますかとおもったらそんな食べ方があるんですね!アイディアがすごいです!おいしそうー\(^o^)/
To: canamin
薄味のお吸い物に、シャキシャキの千切り野菜が入ってる感じだよ。歯応えが楽しいよ♪
To: MakiHiro
いやん♡
これイイ♥
お出汁で落ち着く味だね^o^
To: MakiHiro
これ、ダイエットメニューやん!
To: stava
りんさんおはよう(´▽`)
体に優しい味だよ。
お吸い物がわりにね。おつゆも全部飲めるように、薄味になってます。
To: uzumaki1220
そうそう。ダイエットにもいいね。濃い味に飽きたときにもいいよ。
これいいね〜(o^^o)ノ今度やってみる(*^^*)
To: kamasann
うんうん。お出汁の味は自分の好みの味でいいと思うよ。
To: MakiHiro はぁい!そうします(o^^o)/ありがとう(^人^)
もぐもぐ! (71)