• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 4,559

かぼちゃのクリームスープパスタ ガーリックトースト添え、たっぷりきのこのガーリックバター醤油ソテー

レシピ
材料・調味料
しめじ
1袋
エリンギ
2本
しいたけ
3~4枚
ベーコン
2枚
バター
20g
にんにく
1片
醤油
小さじ1
粒黒胡椒
少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
にんにくはみじん切り、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
2
熱したフライパンにバターを落とし、溶けてきたら、にんにく、ベーコンを入れて炒め、油が回ったらきのこを加えて更に炒める。
3
きのこがしんなりしてきたら、醤油、黒胡椒で味を調えて、皿に盛り付け、パセリを散らす。
みんなの投稿 (8)
ガーリックトーストにきのこソテーを乗せて、ブルスケッタ風にして頂きました♪ウマウマです😋💕ワインとの相性も、バッチリですよ♡
ハル から 亜矢子
エリンギ美味しそう*\(^o^)/*
盛り付け素敵ですね(*^^*)
ハル から 亜矢子
あっ、インスタのアプリは、
綺麗ですね♪
私もアプリとってみよう♪
美味しそう♡
スナップも素敵✨
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
きのこのソテー、めちゃウマだよぉ〜😋💕ガーリックトーストに乗せて、食べてみてね😉
誠子ちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
きのこのソテー、簡単でめちゃウマだよぉ♡ブルスケッタにすると、ちょっとオシャレに見えるよ♪
どっちも美味しそうですー!
パスタのスープも一滴残らず飲み干したい♡
おしゃれなお皿ですねー꒰*´∀`*꒱✨
憧れます!
亜矢子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)パスタは、かぼちゃの甘さがいい感じ♡きのこはブルスケッタにして食べたら、ウマウマだったよ😋💕
パスタ用の食器は、確かニトリのだよ😂
もぐもぐ! (191)
リスナップ (8)