• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2023/04/21
  • 1,203

ランチプレート💐

レシピ
作り方
1
フライパンにごま油を入れ、牛豚挽肉を炒める
小さく切ったアスパラ、人参、赤パプリカを炒め合わせて粒みそ、酒、味醂、醤油で味つける
ご飯にのせ、糸唐辛子をちらす
みんなの投稿 (11)
*牛豚挽肉とアスパラ、人参、赤パプリカの甘辛そぼろごはん
*大根とパプリカのマリネ
おはよう☀️

今日は、甘辛そぼろごはん🍚美味しそう🎵彩りも綺麗に💚💛❤

粒味噌で味付けいいね👍

私も粒味噌探してみよう🏃‍♀️
ringoさん〜〜🖐️☺️🥛
おはようございます〜☀️

うわぁー‼︎甘辛そぼろごはん‼︎粒みそ使いがいいですね〜なるほど‼︎粒タイプだからサラッと味が均等に馴染みやすいのかしら☺️
彩り鮮やか‼︎豪華な甘辛ごはん🥄是非是非いただいてみたいです(*^▽^*)
今から向かいまーす☺️🚙ブーん💨
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

粒みそ使いの
甘辛そぼろごはん
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

味噌味のそぼろ大好き😊😊😊
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
ringonama から びせん
びせんさん✨
おはようございます😃
嬉しいコメントありがとうございます🍀

牛豚挽肉にアスパラ、人参、赤パプリカで簡単にそぼろにしました😅

粒みそが売っていたので買って使ってみました😁使いやすいし、美味しくて便利です👌
ringonama から Mariru
Mariruさん〜〜🖐️☺️🥛
おはようございます〜☀️
コメントありがとうございます🍀
牛豚挽肉とアスパラ、人参、赤パプリカで簡単にそぼろにしてご飯にかけました😅

粒みそは使いやすかったです👌
サラッと味が均等に馴染んで美味しく食べれました😊

Mariruさんには赤ワイン🍷とお出しします💕💕
窓際の席予約承りました🥰
ringonama から からあげビール
からあげビールさん✨
おはようございます😃

嬉しいコメントありがとうございます🍀
粒みそは使いやすいですね😊

牛豚挽肉とアスパラ、人参、赤パプリカでそぼろに😁

粒みそで味付けも簡単✨コク旨味になりました🥰


ringonamaさん♡
こんにちは☀️

今日も暑いですねぇ〜🤗

合挽き肉の甘辛そぼろ✨
めっちゃ美味しそう。

ご飯🍚に乗っけて食べたら
ご飯が足りなくておかわりしちゃいそう🎶

大根とパプリカのマリネも
サッパリしてて良いですねぇ〜😋
こう暑いと酸味があるもの
身体が欲しますよねぇ🥰
ringonama から バシュラン
バシュラン☆さん♡
こんにちは☀️

嬉しいコメントありがとうございます🍀

今日も暑いですね🤗

お肉と野菜で甘辛そぼろに✨粒みそで簡単に味付け出来ました👌

暑いと酸っぱい物が美味しく感じます❣️

寒暖差がありますから、バシュラン☆さんもお身体気をつけて下さいね🥰
ringoちゃん❤️こんばんは🥰✨

モニター当選じゃなくて買ったのね👍
私も粒みそは試したことはないから見つけたら是非買ってみたいなぁ〜。
やっぱり凄く便利な感じだね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

甘辛そぼろご飯野菜も入って凄く美味しそう🤤💕
ringonama から いっちゃん
いっちゃん❤️こんばんは🥰✨
嬉しいコメントありがとうございます🍀

スーパーに売っていたので買ってみました😄
お手軽で他の調味料ともすぐに合わせられて便利です👌

そぼろも甘辛コク旨味で美味しく食べれました😆
もぐもぐ! (211)
リスナップ (34)