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手料理
  • 2021/11/23
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大根の葉とじゃこの醤油麹炒め

レシピ
材料・調味料
大根の葉
1本分
じゃこ
ひとつかみ
醤油麹
小さじ2〜
ごま油
大さじ1
作り方
1
鍋に湯を沸かし塩少々(分量外)、大根の葉を1分ほど湯がく。
冷水で色止めしてから水気を絞り葉の部分は細かく刻む。茎の部分は5mm長さに刻む。
2
フライパンにごま油入れて熱し❶の大根の葉の部分を加えて水分を飛ばしながら油が回るよう炒め合わせる。
3
じゃこ、醤油麹を加えてさらに炒め合わせる。
材料が満遍なく混ぜ合わされば完成。粗熱を取ってから保存容器に入れる。
ポイント

大根に立派な葉が付いていたので菜飯の素にもなる常備菜を作ってみました。

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#簡単料理 #発酵の日(8月5日) #保存食/常備菜
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