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手料理
  • 2021/10/29
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カレー味のれんこんはさみ揚げ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
蓮根
20センチほど
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
豚切り落とし肉
500g
味付カレーパウダー(バーモンド)
大2
玉ねぎ
1個
炒め油
大1
塩胡椒
適量
1個
作り方
1
れんこんを1センチ弱ぐらいのスライスにして12切れほど作る
酢水にさらしておく
2
肉だねを作る
玉ねぎをみじん切りにして油で炒めて塩胡椒を振る
豚肉をミンチにする
冷めた玉ねぎ、溶いた卵、ミンチ、味付けカレーパウダーをよーく混ぜる
3
れんこんの水気をしっかりとり
塩胡椒をして小麦粉をつける
肉だねを間に入れる
油であげる
ポイント

肉だねはよ〜く練ります。
多めに作っておいて他の料理にも使用します。

みんなの投稿 (1)
肉だねの中に味付カレーパウダーを入れて作りました!
この肉だねをたくさん作って色々アレンジします♡
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