• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/04/16
  • 1,452

シナモン&ラムレーズンのパン♪アーモンドプードル入り

レシピ
材料・調味料
強力粉
130g
アーモンドプードル
20g
スキムミルク
10g
砂糖
15g
3g
80g
ドライイースト
3g
バター
10g
シナモン
適量(お好きな量)
ラムレーズン
60〜70g
作り方
1
材料の☆印をボウルで混ぜ、台の上に出してこねる。
生地が台にくっつかずまとまってきたらバターを加えて なめらかな生地になるまでこねる。

生地全体にシナモンを混ぜ込み、ラムレーズンも混ぜ込む。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。
2倍の大きさになるまで。
2
一次発酵後、6分割して丸め ベンチタイム15分。
3
丸め直し、オーブンシートを敷いた天板に
閉じ目を下にして並べる。キッチンばさみで頂点を一回だけカット(ちょきんと切る)。
→二次発酵。倍の大きさになるまで。
4
180℃に予熱したオーブンで12〜15分焼く。
焦げそうな場合は途中で温度を下げます
ポイント

今回そのまま焼きましたが、カットした切れ目にバターとグラニュー糖をのせて焼くとさらに美味しいです(o^^o)

みんなの投稿 (1)
ラムレーズンぎっしりごろごろ🌸
#手ごねパン #手作りパン #白神こだま酵母
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)