• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/01/03
  • 1,859

ウズラ玉子の麺つゆ煮

レシピ
材料・調味料
ウズラ卵水煮
12個
麺つゆ2倍濃縮タイプ
200cc
作り方
1
鍋にウズラ玉子の水煮と麺つゆを入れ火にかけ、ひと煮立ちさせたら火を止める
2
そのまま常温まで冷ます。途中、何度か玉子の向きを変えて麺つゆを満遍なく含ませる。
3
タッパに移して冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (4)
ウズラ玉子シリーズ連チャン😆

麺つゆで煮て冷ますだけで一晩寝かせれば立派なアテに😋

刻みネギを散らせば居酒屋風に〜☺️

カンパーイ、もいっちょっ🍶
加賀鳶ですかー
いいお酒を飲んでますなぁ( ̄ー ̄)
うずら玉子も美味しそうー
オッサンも今ひとり酒ちう…
カンパイ🍻🍶
あつし から TETSU♪😋
近くのミニストップで見っけ❗️
加賀鳶がコンビニで買えるなんて😳

すっかりシラフですが、カンパーイ❗️
いきなり襲撃モグモグすみません
どれも美味しそうで😍
レシピ♪😋参考にさせてもらいますね
もぐもぐ! (102)
リスナップ (12)