• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/12/15
  • 1,094

エビとアスパラの混ぜピラフ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
炊きたてご飯
お茶碗2杯強
むき小海老
10匹程
アスパラ(ブロッコリーでも)
1束
お水
50cc
チキンブイヨン顆粒
大さじ1強
塩胡椒(あればクレイジーソルト)
好みで
オリーブオイル
少々
ガーリックパウダー
少々
バター(なくてもok)
大さじ1弱
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱してエビ・2㎝ほどに切ったアスパラを炒め塩胡椒・ガーリックパウダー・バター・チキンブイヨン顆粒・水を入れて水分を飛ばす。ここで少し強めの塩気にしておいてください。
2
ボールに炊きたてご飯を入れ①をサクッと混ぜ合わせる。味を見て塩胡椒で調整してね♬フワッと焼いたスクランブルeggを入れても♡
ポイント

後で混ぜ込むのでベタベタした仕上がりになりませんよ。ガーリックパウダーは刻みニンニクでも美味しいです。お弁当にも♬

みんなの投稿 (3)
ピラフ美味しそうですね〜!
To: Kimata さん♪おはよ!です。
ありがとう!ベタっとしなくて美味しいよ!
リスナップもありがとう(*⌒▽⌒*)
To: MUNI3
どいたま!( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)